Vous avez envie :
• de découvrir la cuisine ayurvédique ?
• de préparer des plats simples et savoureux ?
• d'apprendre à utiliser les épices ?
• de découvrir la cuisine végétarienne et végétalienne ?
• de composer des repas équilibrés dans le respect de votre constitution ?
L'art culinaire Ayurvédique provient de l'Inde, mais s'adapte à tous les pays. Basé sur la loi des 5 éléments, il tient compte des aliments, des saisons, des saveurs, des convives et de l'environnement. Tout au long des ateliers, nous alternons la théorie ainsi que la pratique. Nous élaborons ensemble des plats simples, complets, équilibrés et riches en couleurs et saveurs que nous dégustons sur place.
Nous apprendrons comment adapter notre alimentation à notre constitution afin de stimuler notre métabolisme.
En Ayurvéda l'alimentation est un pilier de la bonne santé, car le secret de cette dernière réside à la bonne digestion et donc à la bonne assimilation de ce que nous ingérons. L'alimentation selon le principe de l'Ayurvéda n'est pas une diète ! Cependant, elle demande de la discipline basée sur une connaissance millénaire. Elle implique une bonne connaissance de soi et de son environnement. Elle nourrit corps, âme et esprit. Elle procure joie, bonheur et santé. Elle ne peut donc pas être fade !
Lors des ateliers vous apprendrez petit à petit à intégrer les connaissances de base dans votre quotidien sans être perçu comme une corvée.
CA C'EST MON DÉFI !
Programme et dates :
Module 1 : LE PETIT-DÉJEUNER ET LE SOUPER
de 9:00 à 15:00 prix : CHF 150.-- par personne
Lors de cet atelier, nous abordons les points importants d'un petit déjeuner éveillant nos sens et d'un souper favorisant une nuit paisible.
Nous allons élaborer le fameux "Ghee" tant apprécié dans la cuisine Indienne. De plus est, en Ayurvéda, il est considéré être la graisse la plus saine à utiliser en cuisine. Nous découvrirons pourquoi lors de l'atelier.
Chaque participant(e) fabrique son propre pot qu'elle/il pourra emporter à la maison.
CONFECTIONNER UN THALI (repas principal)
de 9:00 à 16:00 prix : CHF 150.- par personne
Lors de cet atelier, nous abordons l'impact des saveurs sur notre santé, comment les utiliser et les choisir.
Nous allons mijoter un délicieux Thali* haut en couleurs et saveurs.
*Un thali est un repas indien et népalais dont la composition diffère d'une région à l'autre. Il s'agit d'un assortiment de plats de l'entrée au dessert
DATES pour 2022
En vue de la situation sanitaire, pas de nouvelles dates pour les cours en Valais pour l'instant merci pour votre compréhension. Au Pommier en Gryuère deux dates:
9 avril et 30 avril pour la préparation d'un Thali
Inscription auprès de Pascale Rey et Daniel Pfirter : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.https://aupommier.ch
Lieu :
Cycle d'Orientation de Grône à la rue Centrale 115
Inscriptions
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. où par téléphone : 078 910 21 59 au plus tard 10 jours avant la date du cours. Les inscriptions sont valides dès réception du payement sur le compte IBAN : CH59 8057 2000 0098 5605 1
Conditions d'annulation :
Annulation effectuée : Je retiens (% des frais de l'Atelier)
6 jours avant début de l'Atelier : 30%
4 jours avant début de l'Atelier : 60%
2 jours avant début de l'Atelier : 100%
Le rangement du lieu du cours fait partie intégrante de l'Atelier et la présence de tous les participants est demandée!!!